Bhairav Chalisa Pdf | काल भैरव चालीसा

Rate this post

Bhairav Chalisa, Bhairav Chalisa Pdf, Bhairav Chalisa Lyrics, Bhairav Chalisa in Hindi, Bhairav Chalisa in English, Bhairav Chalisa Download, Kaal Bhairav Chalisa Pdf | अगर आप भी काल भैरव चालीसा के पीडीएफ फाइल को ढूँढ़ते हुए यहाँ पर आये हुए है तो आप बिल्कुल सही जगह पर आये हुए है।

नमस्कार दोस्तों आप का बहुत स्वागत है हमारे ब्लॉग बीइंग हिन्दी पर। आज हम इस लेख की मदद से Bhairav Chalisa Pdf | काल भैरव चालीसा के बारे में सम्पूर्ण जानकारी देने जा रहे है।

Bhairav Chalisa Pdf को इस पोस्ट के नीचे दिए गए सीधे डाउनलोड लिंक का उपयोग करके मुफ्त में डाउनलोड कर सकते है।

Bhairav Chalisa Pdf
Bhairav Chalisa Pdf

Bhairav Chalisa in Hindi PDF | Bhairav Chalisa Lyrics

Bhairav Chalisa in Hindi Written

।। दोहा ।।

श्री गणपति गुरु गौरी पद प्रेम सहित धरि माथ।
चालीसा वंदन करो श्री शिव भैरवनाथ॥
श्री भैरव संकट हरण मंगल करण कृपाल।
श्याम वरण विकराल वपु लोचन लाल विशाल॥

।। चालीसा ।।

जय जय श्री काली के लाला।
जयति जयति काशी- कुतवाला॥

जयति बटुक- भैरव भय हारी।
जयति काल- भैरव बलकारी॥

जयति नाथ- भैरव विख्याता।
जयति सर्व- भैरव सुखदाता॥

भैरव रूप कियो शिव धारण।
भव के भार उतारण कारण॥

भैरव रव सुनि हवै भय दूरी।
सब विधि होय कामना पूरी॥

शेष महेश आदि गुण गायो।
काशी- कोतवाल कहलायो॥

जटा जूट शिर चंद्र विराजत।
बाला मुकुट बिजायठ साजत॥

कटि करधनी घुंघरू बाजत।
दर्शन करत सकल भय भाजत॥

जीवन दान दास को दीन्ह्यो।
कीन्ह्यो कृपा नाथ तब चीन्ह्यो॥

वसि रसना बनि सारद- काली।
दीन्ह्यो वर राख्यो मम लाली॥

धन्य धन्य भैरव भय भंजन।
जय मनरंजन खल दल भंजन॥

कर त्रिशूल डमरू शुचि कोड़ा।
कृपा कटाक्ष सुयश नहिं थोडा॥

जो भैरव निर्भय गुण गावत।
अष्टसिद्धि नव निधि फल पावत॥

रूप विशाल कठिन दुख मोचन।
क्रोध कराल लाल दुहुं लोचन॥

अगणित भूत प्रेत संग डोलत।
बम बम बम शिव बम बम बोलत॥

रुद्रकाय काली के लाला।
महा कालहू के हो काला॥

बटुक नाथ हो काल गंभीरा।
श्‍वेत रक्त अरु श्याम शरीरा॥

करत नीनहूं रूप प्रकाशा।
भरत सुभक्तन कहं शुभ आशा॥

रत्‍न जड़ित कंचन सिंहासन।
व्याघ्र चर्म शुचि नर्म सुआनन॥

तुमहि जाइ काशिहिं जन ध्यावहिं।
विश्वनाथ कहं दर्शन पावहिं॥

जय प्रभु संहारक सुनन्द जय।
जय उन्नत हर उमा नन्द जय॥

भीम त्रिलोचन स्वान साथ जय।
वैजनाथ श्री जगतनाथ जय॥

महा भीम भीषण शरीर जय।
रुद्र त्रयम्बक धीर वीर जय॥

अश्‍वनाथ जय प्रेतनाथ जय।
स्वानारुढ़ सयचंद्र नाथ जय॥

निमिष दिगंबर चक्रनाथ जय।
गहत अनाथन नाथ हाथ जय॥

त् रेशलेश भूतेश चंद्र जय।
क्रोध वत्स अमरेश नन्द जय॥

श्री वामन नकुलेश चण्ड जय।
कृत्याऊ कीरति प्रचण्ड जय॥

रुद्र बटुक क्रोधेश कालधर।
चक्र तुण्ड दश पाणिव्याल धर॥

करि मद पान शम्भु गुणगावत।
चौंसठ योगिन संग नचावत॥

करत कृपा जन पर बहु ढंगा।
काशी कोतवाल अड़बंगा॥

देयं काल भैरव जब सोटा।
नसै पाप मोटा से मोटा॥

जनकर निर्मल होय शरीरा।
मिटै सकल संकट भव पीरा॥

श्री भैरव भूतों के राजा।
बाधा हरत करत शुभ काजा॥

ऐलादी के दुख निवारयो।
सदा कृपाकरि काज सम्हारयो॥

सुन्दर दास सहित अनुरागा।
श्री दुर्वासा निकट प्रयागा॥

श्री भैरव जी की जय लेख्यो।
सकल कामना पूरण देख्यो॥

।। दोहा ।।

जय जय जय भैरव बटुक स्वामी संकट टार।
कृपा दास पर कीजिए शंकर के अवतार॥

जो यह चालीसा पढ़े, प्रेम सहित सत बार ।
उस घर सर्वानन्द हों, वैभव बड़े अपार ॥

जय श्री भैरवाय नमः !!

Bhairav Chalisa in English

Bhairav Chalisa in English Written

।। Doha ।।

Shri Ganapati, guru, gauri pada, prema sahita dhari maatha.
Chalisa Vandan Karo, Shri Shiv Bhairavanath.

Shri bhairav sankat haran, mangal karan kripaal.
Shyaam varan vikaraal vapu, lochan laal vishaala.

।। Chaupai ।।

Jayati jayati shri kaali ke laala,
Jayati jayati kaashi kutavala.

Jayati ‘batuk bhairav’ bhaya hari,
Jayati ‘kaal bhairav’ balkari.

Jayati ‘naath bhairav’ vikhyaata,
Jayati ‘sarva bhairav’ sukhadaata.

Bhairav ruup kiyo shiv dhaaran,
Bhav ke bhaar utaaran kaaran.

Bhairav rav suni hvai bhay duurii,
Sab vidhi hoy kaamana puri.

Shesh mahesh aadi guna gaayo,
Kaashi kotavaal kahalaayo.

Jata jut sir chandra virajat,
Baala mukut bijaayath saajat.

Kati kardhani ghungharu baajat,
Darshan karat sakal bhay bhaajat.

Jiivan daan daas ko diinhyo,
Keenhyo kripa naath tab cheenhyo.

Vasi rasana bani saarad kaali,
Deenhyo var raakhyo mam laali.

Dhanya dhanya bhairav bhay bhanjan,
Jai manaranjan khal dal bhanjana.

Kar trishul damaru shuchi koda,
Kripa kataksh suyash nahin thoda.

Jo bhairav nirbhay gun gaavat,
Ashtasiddhi nav nidhi phal paavat.

Roop vishaal kathin dukh mochan,
Krodh karal laal duhun lochan.

Aginat bhut pret sang dolat,
Bam bam bam shiv bam bam bolat.

Rudrakaya kaali ke laala,
Maha kaalahu ke ho kaala.

Batuk naath ho kaal ganbhiira,
Shwet rakt aru shyaam shariira.

Karat ninhun rup prakaasha,
Bharat subhaktan kahan shubh aasha.

Ratan jadit kanchan sinhasan,
Vyaaghr charm shuchi narm suanan.

Tumahi jayi kaashihin jan dhyaavahin,
Vishvnath kahan darshan paavahin..

Jay prabhu sanharak sunand jaya,
Jay unnat hara uma nand jaya.

Bheem trilochan swan saath jay,
Vaijanaath shri jagatnath jaya.

Maha bhiim bhiishan shariir jaya,
Rudr trayambaka dhir vir jaya.

Ashvanaath jaya pretanaath jaya,
Svaanaarudh sri chandra nath jaya.

Nimish digambar chakranaath jaya,
Gahat anaathan naath haath jaya.

Treshalesh bhutesh chandr jaya,
Krodh vats amaresh nand jaya.

Shri vaman nakulesh chand jaya,
Krityau keerati prachand jaya.

Rudr batuk krodhesh kaal dhar,
Chakr tund dash paanivyaala dhar .

Kari mad paan shambhu gunagaavat,
Chausath yogin sang nachaavat.

Karat kripa jan par bahu dhanga,
Kashi kotavaal adabanga.

Deyam kaal bhairava jaba sota,
Nasai paap mota se mota.

Jankar nirmal hoy sharira,
mite sakal sankat bhav piira.

Shri bhairav bhooton ke raja,
Badha harat karat shubh kaja.

Ailaadi ke duhkh nivaarayo,
Sada kripaa kari kaaj samhaarayo .

Sundar daas sahit anuraaga,
Shri durvaasa nikat prayaaga.

“Shri bhairava ji ki jaya” lekhyo,
Sakal kaamana puuran dekhyo.

।। Doha ।।

Jai Jai Jai Bhairav Batuk Swami Sankat Taar,
Kripa Daas par kijiye Shankar ke Avataar.

Jo yeh Chalisa Padhe, Prem sahit shat baar,
Us ghar sarvanand ho, Vaibhav badhe apaar.

Jai Sri Bhairavay Namah !!

Bhairav Chalisa Pdf Download

अगर आप Bhairav Chalisa Pdf के पीडीएफ फाइल को हिन्दी भाषा में डाउनलोड करना चाहते है तो आप नीचे दिये गये लिंक से फ्री में डाउनलोड कर के पाठ कर सकते है।

अगर आप Bhairav Chalisa Pdf के पीडीएफ फाइल को अंग्रेजी भाषा में डाउनलोड करना चाहते है तो आप नीचे दिये गये लिंक से फ्री में डाउनलोड कर के पाठ कर सकते है।

अंतिम शब्द (Final Word) :

दोस्तों आज हमने इस लेख की मदद से जाना कि Bhairav Chalisa Pdf | काल भैरव चालीसा को कैसे डाउनलोड किया जाये। आशा करता हु कि आप को हमारा यह पोस्ट अच्छा लगा होगा। अगर आप का कोई सुझाव हो तो कमेंट बॉक्स में ज़रूर बताये। धन्यवाद

अन्य भी पढ़े:

Leave a Comment