Bhaye Pragat Kripala Pdf, Bhaye Pragat Kripala Lyrics in Hindi Pdf, Bhaye Pragat Kripala Pdf Hindi, Bhaye Pragat Kripala in Hindi Pdf Download, Bhay Krapat Kripala Lyrics | अगर आप भी भये प्रगट कृपाला के पीडीएफ फाइल को ढूंढते हुए यहाँ पर आये हुए है, तो आप बिल्कुल सही जगह पर आये हुए हैं।
नमस्कार दोस्तों आप का बहुत स्वागत है हमारे ब्लॉग बीइंग हिन्दी पर। आज हम इस पोस्ट की मदद से Bhaye Pragat Kripala Pdf के बारे में बात करने जा रहे है।
Bhaye Pragat Kripala Pdf को इस पोस्ट के नीचे दिए गए सीधे डाउनलोड लिंक का उपयोग करके मुफ्त में डाउनलोड कर सकते है।

Post Contents
Bhaye Pragat Kripala Pdf Lyrics in Hindi
भये प्रगट कृपाला अवधी भाषा में लिखित एक भजन है, जो हिंदी भाषा की एक बोली है। और इसके रचयिता कवि तुलसीदास जी हैं।
तुलसीदास भगवान श्री राम की भक्ति के लिए जाने जाते हैं। उन्होंने भगवान राम की प्रशंसा में बहुत सारी कविताएं लिखीं।
Bhaye Pragat Kripala Lyrics in Hindi
|| भये प्रकट कृपाला ||
भये प्रकट कृपाला दीन दयाला,
कौशिल्या हितकारी ।
हरषित महतारी, मुनि मन हारी,
अद्भुत रूप निहारी ॥
लोचन अभिरामा, तनु घनश्यामा,
निज आयुध भुजचारी ।
भूषण बन माला, नयन विशाला,
शोभा सिंधु खरारी ॥
कह दुइ कर जोरी, स्तुति तोरी,
केहि विधि करूं अनंता ।
माया गुण ग्यानातीत अमाना,
वेद पुराण भनंता ॥
करुणा सुख सागर, सब गुन आगर,
जेहि गावहिं श्रुति संता ।
सो मम हित लागी, जन अनुरागी,
प्रकट भये श्रीकंता ॥
ब्रह्मांड निकाया, निर्मित माया,
रोम रोम प्रति वेद कहे ।
मम उर सो वासी, यह उपहासी,
सुनत धीर मति थिर न रहे ॥
उपजा जब ज्ञाना, प्रभु मुसुकाना,
चरित बहुत बिधि कीन्ह चहे ।
कहि कथा सुनाई, मातु बुझाई,
जेहि प्रकार सुत प्रेम लहे ॥
माता पुनि बोली, सो मति डोली,
तजहुँ तात यह रूपा ।
कीजे शिशुलीला, अति प्रियशीला,
यह सुख परम अनूपा ॥
सुनि वचन सुजाना, रोदन ठाना,
होइ बालक सुरभूपा ।
यह चरित जे गावहिं, हरिपद पावहिं,
ते न परहिं भवकूपा ॥
|| दोहा ||
बिप्र धेनु सुर संत हित,
लीन्ह मनुज अवतार ।
निज इच्छा निर्मित तनु,
माया गुन गो पार ॥
Bhaye Pragat Kripala Pdf Lyrics in English
Bhaye Pragat Kripala Deen Dayala,
Kaushalya Hitakari |
Harshit Mahtaree, Muni Man Haree,
Adbhut Roop Niharee |
Lochan Abhirama, Tanu Ghanshyama,
Nij Aayudh Bhuj Charee |
Bhooshan Vanmala Nayan Vishala
Shobha Sindhu Kharari |
Kah Duee Kar Joree, Estuti Tori,
Kehi Vidhi Karun Ananta |
Maaya Gun Gyaana Teet Amana
Ved Puran Bhananta |
Karuna Sukh Sagar, Sub Gun Aagar,
Jehi Gaavahin Shruti Santa |
So Mam Hit Lagee, Jan Anuragi,
Prakat Bhaye Shreekanta |
Brahmand Nikaya Nirmit Maaya
Rom-Rom Prati Ved Kahe |
Mam Ur So Vasee Yah Upahasee
Sunat Dheer Mati Thir Na Rahe |
Upaja Jab Gyaana, Prabhu Muskaana,
Charit Bahut Bidhi Keenh Chahe |
Kahee Katha Sunayi, Maatu Bujhaee,
Jehi Prakar Sut Prem Lahe |
Maata Puni Boli, So Mati Dolee
Tajahu Taat Yah Roopa |
Keejai Shishu Leela, Ati Priyasheela,
Yah Sukh Param Anoopa |
Sunee Vachan Sujaana Rodan Thaana
Hoee Baalak Surbhupa |
Yah Charit Je Gavahee Haripad
Paavahee Te Na Parahin Bhavakoopa |
Bhaye Pragat Kripala Deen Dayala
Kaushalya Hitakari |
Harshit Mahataaree Muni Man
Haaree Adbhut Roop Vichaaree |
Bhaye Pragat Kripala in Hindi Pdf Download
अगर आप Bhaye Pragat Kripala Pdf के पीडीएफ फाइल को हिन्दी और अंग्रेजी भाषा में डाउनलोड करना चाहते है तो आप नीचे दिये गये लिंक से फ्री में डाउनलोड कर के पढ़ सकते है।
अंतिम शब्द (Final Word) :
दोस्तों आज हमने इस लेख की मदद से जाना कि Bhaye Pragat Kripala Pdf को कैसे डाउनलोड किया जाये और इस पुस्तक के बारे में कुछ जानकारी। आशा करता हु कि आप को हमारा यह पोस्ट अच्छा लगा होगा। अगर आप का कोई सुझाव हो तो कमेंट बॉक्स में ज़रूर बताये। धन्यवाद
अन्य भी पढ़े:
- हरिपाठ | Haripath in Marathi Pdf
- Bhairav Chalisa Pdf | काल भैरव चालीसा
- Sai Chalisa Pdf | श्री साईं बाबा चालीसा
- श्री शनिदेव आरती |Shani Aarti PDF in Hindi
- Hanuman Chalisa in Hindi Pdf | श्री हनुमान चालीसा पीडीएफ
- Durga Saptashati Path Pdf | दुर्गा सप्तशती पाठ पीडीएफ

मेरा नाम आमिर हसन है | मै उत्तर प्रदेश राज्य के सुल्तानपुर जिले का रहने वाला हु | मैंने कम्प्यूटर साइंस से बी० टेक( B.Tech in Computer Science ) किया है | मै पिछले 3 साल से ब्लागिंग कर रहा हु | मुझे हिन्दी भाषा में लिखना और पढ़ना बहुत अच्छा लगता है | मै अपने ब्लॉग पर रेगुलर पोस्ट पब्लिश करता हु |