Sabjiyon Ke Naam Hindi Mein | Vegetables Name in Hindi and English

Hindi Mein Sabjiyon ke Naam, Sabjiyon ke Naam Hindi Mein, 10 Sabjiyon ke Naam Hindi Mein, Sabjiyon ke Naam Hindi aur English Mein, Vegetables in Hindi, Vegetables Name in Hindi, Vegetables Name English to Hindi Pdf, Hindi Vegetables Names, Vegetables Name in Hindi | अगर आप भी सब्जियों के नाम को अंग्रेजी और हिन्दी में जानना चाहते है तो आप बिल्कुल सही वेबसाइट पर आये हुए है |

नमस्कार दोस्तों आप का बहुत स्वागत है हमारे ब्लॉग बीइंग हिन्दी पर | आज का हमारा विषय है Sabjiyon Ke Naam Hindi Mein | Vegetables Name in Hindi and English के बारे में | जो छोटे बच्चो को पढ़ाने में बहुत उपयोगी साबित होगा |

Sabjiyon Ke Naam Hindi Mein
Sabjiyo Ke Naam Hindi Mein

सब्जियां पौधे का वह हिस्सा हैं जिसका सेवन मनुष्य और जानवर अपने भोजन के रूप में करते हैं | सब्जियों के रूप में पौधों द्वारा उत्पादित उत्पाद में पौधों के विभिन्न भाग जैसे पत्ते, जड़, तना, फूल, फल, बीज आदि शामिल हैं |

सब्जियों में प्रोटीन, स्टार्च, कार्बोहाइड्रेट, कैलोरी, विटामिन और आयरन, कैल्शियम आदि जैसे खनिज होते हैं जो शरीर के पोषण के लिए बहुत ही आवश्यक होते हैं | जिससे मनुष्य को ऊर्जा प्राप्ति होती है और वह स्वस्थ रहता है |

50+ Sabjiyon Ke Naam Hindi Mein | Vegetables Name in English

यह पोस्ट विशेष रूप से KG, 1, 2, 3, 4, 5, 6 कक्षाओं के छात्रों के लिए बहुत उपयोगी है। तो चलिए दोस्तों हमारे मुख्य विषय सब्जियों के नाम के बारे में जानते हैं-

Sr. No.Vegetables Name in Hindi Vegetables Name in English
1आलू (Aalu)Potato
2टमाटर (Tamatar)Tomato
3प्याज (Pyaaj)Onion
4गाजर (Gajar)Carrot
5मूली (Muli)Radish
6लौकी (Lauki)Gourd
7अदरक (Adrak)Ginger
8हरी मिर्च (Hari Mirch)Green Chilli
9मटर (Matar)Peas
10फूल गोभी (Fool Gobhi)Cauliflower
11बैगन (Baingan)Brinjal
12भिन्डी (Bhindi)Lady Finger
13कद्दू (Kaddu)Pumpkin
14हरा धनिया (Hara Dhaniya)Green Coriander
15शिमला मिर्च (Shimla Mirch)Capsicum
16नीबू (Neebu)Lemon
17पालक (Palak)Spinach
18खीरा (Kheera)Cucumber
19कटहल (Kathal)Jackfruit
20करेला (Karela)Bitter Gourd
21कढ़ी पत्ता (Kadhi Patta)Curry Leaf
22पुदीना (Pudina)Mint
23सेम फली (Sem Fali)Lima bean
24अरवी (Arvi)Colocasia
25शलजम (Shaljam)Turnip
26हरे प्याज का पत्ता (Pyaj Patta)Spring Onion
27चुकंदर (Chukundar)Beetroot
28रतालू (Ratalu)Yam
29परवल / पटल (Parval / Patal)Pointed Gourd
30गँवार फली (Gavaar Fali)Cluster Beans
31लहसुन (Lahsun)Garlic
32शकरकंद (Sakarkand)Sweet Potato
33हरी फली (Hari Fali)Green Beans
34बरबटी / लोबिया की फली (Barbati)Cowpea
35पत्ता गोभी (Patta Gobhi)Cabbage
36ब्रॉकली / हरा गोभीBroccoli
37बथुआ (Bathua)Wild Spinach
38कसूरी मेथी (Kasuri Methi)Fenugreek Leaves
39मशरूमMushroom
40कुन्दुरु (Kunduru)Tendli
41करोंदा (Karonda)Natal Plum
42सफ़ेद बैगन (Safed Baigan)White Eggplant
43सहजन (Sahjan)Drumstick
44सूरन (Suran)Elephant Footroot
45नेनुआ / गिल्की (Nenua / Gilki)Sponge Gourd
46ककड़ी (Kakdi)Cucumis Utilissimus
47कच्चा केलाRaw Banana
48कच्चा पपीताRaw Papaya
49अजमोदाCelery
50राजमाKidney Beans
50 Vegetables Name

10 Vegetables Name With Image | 10 सब्जियों के नाम फोटो सहित

चलिए दोस्तों अब जानते है कि वो 10 सब्जियों के नाम जिनको हम अपने भोजन के रूप में प्रतिदिन सेवन करते है |

Vegetable ImageVegetable Name in EnglishVegetable Name in Hindi
आलूPotatoआलू
टमाटरTomatoटमाटर
प्याजOnionप्याज
अदरकGingerअदरक
लहसुनGarlicलहसुन
भिन्डीLady Fingerभिन्डी
खीराCucumberखीरा
फूलगोभीCauliflowerफूल गोभी
हरी मिर्चGreen Chilliहरी मिर्च
नीबूLemonनीबूं
10 Vegetables Name

Vegetables Name English to Hindi Pdf

अगर आप इस पोस्ट में दी गयी सब्जियों के बारे में जानकारी को पीडीएफ फाइल के रूप में डाउनलोड कर के अपने छोटे बच्चो को पढ़ना चाहते है तो आप हमारे नीचे दिये हुए लिंक पर क्लिक कर के पीडीएफ फाइल डाउनलोड कर सकते है |

अंतिम शब्द (Final Word) :

तो दोस्तों आज हमने इस पोस्ट की मदद से जाना कि Sabjiyon Ke Naam Hindi Mein | Vegetables Name in Hindi and English के बारे में | आशा करता हु कि आप को हमारा यह लेख अच्छा लगा होगा | अगर कोई सुझाव या त्रुटी हो तो आप हमें कमेंट बॉक्स में बता सकते है | धन्यवाद

इसे भी पढिये :

Leave a Comment